beyond II(ビヨンド II)

ニュース

MENU
2020.07.06

ホワイトニング後の食事について

皆様こんにち歯!!

ホワイトニングをすると歯の表面を覆っている薄い膜(ぺリクル)が剥がれます。

12時間~24時間ほどでこの薄膜(ペリクル)は再生しますが、その間は歯の表面の

エナメル質がむき出しになることで着色しやすい状態になります。

ホワイトニング後24時間は、カレー、コーヒー、ウーロン茶、赤ワインなど色の濃い

食べ物は避けた方が良いです。

中でも赤ワインは着色が強いことが分かっており、次にコーヒー、ウーロン茶といった順です。

効果を持続するためにホワイトニング後24時間はこちらの食事には気を付ける必要があります(^O^)